郑州绿博园首届菊花展与蝴蝶兰展交相辉映迎国庆

2018-09-24 16:13:33来源:人民网郑州

  过完中秋节,即将迎来国庆节,郑州绿博园景区6万株蝴蝶兰、20万盆菊花齐怒放,伴随着色彩与设计的互相碰撞,一个流光溢彩的花海艺术盛宴即将到来。

LOCAL201809241517000222572695378.jpg

  郑州绿博园智能温室内的蝴蝶兰展经过几年的改进与提升,已打造成为河南地区较大的蝴蝶兰花展品牌,在广大的市民朋友中也建立了良好的口碑。今年的蝴蝶兰展将于9月28日正式对外开放,花展持续至10月31日。届时,对温度、湿度有着高标准要求的智能温室内,将展出黑天鹅、黄金甲、熊猫、仙桃、冰山美人、V3、大辣椒等六万株、近四十个品种的蝴蝶兰。

LOCAL201809241517000374571903228.jpg

  进入展区,蝴蝶兰独领风骚,给初秋的景色添上了鲜亮的一笔!绿植、鲜花、竹屋、拱桥,配以广受小朋友们喜欢的小猪佩奇,完美地融合,展现出大自然和谐生态之美,彰显着田园雅趣。满室的蝴蝶兰花可谓五彩缤纷,姹紫嫣红,有黄的、白的、粉的、紫的、青绿的,还有很多种复色花,整个展区设计精致、完美,营造出独特意境,宛如人们向往的世外桃源。

  除了历年来在国庆佳节准时推出的蝴蝶兰展,今年园区也将在十一打造首届菊花展。菊花展时间为10月1日---10月15日,主要分布在北门入口处、东门入口处、下沉广场三大主展区。球菊、塔菊、盆景菊、孔雀造型、花篮造型、盘龙柱造型、二龙戏珠造型等20万盆菊花同时盛开。

  据悉,国庆佳节,除了花海盛宴,郑州绿博园还将准备民间艺术表演、非遗老字号、木版年画展、“百寿”书法展等活动。

热点排行

图文推荐