郑州大学老校区那边有个接地气的早市 瓜果蔬菜日用品一应俱全

2018-09-24 15:56:31来源:百家号

  每天清晨,城市从沉睡中醒来。

  今天是中秋节,早上起来晨练,偶然发现了一个小时候熟悉的场景。

  在郑州闹市区,金水河郑州大学老校区与大学路段,有一个接地气的早市,天刚亮就开市,八点前闭市,带给附近居民的,是便利和实惠。

   市场不大,从东到西大概200米,但售卖的商品很齐全,从蔬菜到水果,从肉类到海鲜,从日用品到衣服鞋帽,一应俱全,和记忆中小时候的集市一模一样。

u=1438692633,2073845202&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

   消费者都是附近的居民和溜弯晨练的市民,大家图的是便利和实惠。 

  可能是没有租金和管理费,新鲜的水果,比超市要便宜三分之一。 

  还有一些摊位,在售卖简单的衣服,都是普普通通的商品,适合老百姓居家过日子。 

  今天是农历八月十五,这家卖枣的商贩很受欢迎。脆甜的大枣卖6元一 斤,同样的质量,超市里卖8.99元一斤。 

u=2837675578,3311896609&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  卖水量的摊位的生意也不错,挤满了选购的市民。 

  新鲜的蔬菜从菜地到摊位,没有中间商,不仅便宜,还很新鲜,所以深受大家的喜欢。 

  随着郑州城市环境的整治力度加大,这样的早市越来越少了。城市在快速发展,也要给市民留下便宜和情怀。

热点排行

图文推荐