森源电气、宇通客车、中铁装备等河南24个“响当当”的品牌代表河南企业应邀参加此次品博会 亮相上海展览中心

2018-08-10 19:47:19来源:消费日报网

510,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称品博会)在上海举行,森源电气、宇通客车、中铁装备等河南24个“响当当”的品牌代表河南企业应邀参加此次品博会,亮相上海展览中心,与国内700多家知名品牌企业、创新型中小企业同场竞技。

2017424,国务院同意自2017年起,将每年510日设立为“中国品牌日”意味着品牌建设已被提升到国家战略的高度。在2018年的“中国品牌日”,国家发改委、中宣部、工信部、商务部、国家知识产权局、上海市政府等单位共同主办首届中国自主品牌博览会,主题为“中国品牌·世界共享”,旨在深入贯彻习近平总书记提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,树立品牌经济发展理念,拉动自主品牌产品消费,促进品牌强国建设。

河南团参展主题为“豫见好品·出彩中原”。参展企业展现了河南经济的独特魅力,彰显了河南品牌力量。副省长刘伟不但带领省政府发改委、工信委等部门领导亲自来到森源集团展区,而且还邀请海南省常务副省长毛超峰参观河南森源电气的展区,并向毛超峰副省长介绍了森源电气、宇通客车、黄河旋风等河南企业的发展情况,自豪之情溢于言表。

河南森源电气自创建以来始终追求以完美的技术设计、行业一流的制造工艺、严谨完善的服务体系着力打造卓越的森源品牌。2002年,森源电气重组濒临倒闭的奔马公司,解决了2000多名下岗工人的就业问题,带动了长葛周边机械加工制造业的发展。2012年,为清华大学捐款1000万元,用于新教学楼的建设及科研经费。2016年,向西安交通大学电气工程学院捐款200万元,设立“森源”教育发展基金。近年来森源集团以“森源装备装备世界”为目标,紧跟国家“一带一路”倡议,国际化步伐不断取得新突破,目前已经发展成为全国高端装备制造业的优秀代表。公司副总经理王志安、销售公司副总经理孙艳芳等参加了展会。

品博会期间还举行了中国品牌发展国际论坛,中央政治局委员,国务院副总理、党组成员胡春华出席2018年中国品牌日有关活动并致辞

热点排行

图文推荐