国家市场监督管理总局日前完成对国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)的现场验收

2018-08-02 20:15:57来源:山西新闻网--山西日报

 7月31日,记者从定襄县新闻办获悉,国家市场监督管理总局日前完成对国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)的现场验收,该中心将正式发挥国家级公共技术服务平台作用,承担国家级监督抽查工作。
    位于定襄县的国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)2017年7月由国家市场监督管理总局批准筹建,其检验能力可覆盖法兰品种的91%,可开展法兰锻件产品的化学成分、力学性能、无损检测、金相分析等检测。该中心的建成,将有力地发挥国家级检测机构在标准制定、质量检验检测、技术研发和人才培养等方面的引领作用,还可为政府监管提供技术保障,给企业提档升级提供技术服务,引领企业把握标准话语权,推动法兰锻造行业质量提升,为助力中国法兰走向世界提供了强有力的技术支撑。

热点排行

图文推荐