联想华硕助阵 高通定义始终连接PC的七大标准

2018-06-21 22:58:20来源:

 原标题:联想华硕助阵 高通定义始终连接PC的七大标准

骁龙845在国产旗舰手机市场攻城略地的同时,高通对PC领域依旧虎视眈眈。在今天举行的“本该骁龙悦享自在”的骁龙移动PC平台Windows笔记本品鉴会上,联想和华硕再次出手,分别发布基于骁龙835移动平台的联想Miix360和华硕畅370,其中华硕畅370待机时间畅达22小时。

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


高级副总裁兼QCT中国区总裁武商杰

 

在去年提出的“始终在线,始终连接”的产品理念之上,高通此次再战PC给出了更为详尽的定义:

■多天的电池续航
■立即开启
■联网待机
■持续连接
■快速闪电的LTE连接
■位置感知
■轻薄、安静且低温

符合以上定义的产品才能被称为“始终在线,始终连接”,这让笔记本厂商在研发产品时有了更清晰的思路。

在此基础上华硕推出了畅370骁龙本,搭载Qualcomm骁龙835移动PC平台,并且配备了完整的桌面版Windows 10 S,作为首款X16 LTE 的无线上网笔记本,华硕畅370拥有22小时超长续航,用户可在Microsoft Office应用间无缝切换,过程零延迟。8+256GB版本京东售价6599元,不过首发预约仅6199元。

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


华硕畅370骁龙本

 

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


华硕畅370骁龙本

 

另外联想推出了搭载Qualcomm骁龙835移动PC平台的Miix 630二合一笔记本。不仅可满足消费者一整天工作娱乐的需求,还支持达半年4G不限量流量权益。

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


联想Miix 630二合一笔记本

 

高通现场与竟品的对比显示,在迅速连接、温度控制以及续航等多个维度,搭载骁龙移动平台的联想和华硕笔记本表现都要优于对手。

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


散热表现更优

 

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本


超长续航能力

 

此次笔记本评鉴会,除了OEM厂商之外,高通还拉拢了始终在线理念上的所有生态伙伴。上游的运营商中国电信提供免费和无限数据流量套餐;系统层面微软推出完整的桌面版Windows S系统;软件生态以360为代表的厂商将持续为骁龙平台推出专属应用;而渠道方面,此次高通选择和京东展开紧密合作,另外京东还会开放独家的用户反馈评价给到高通和笔记本厂商,持续改善PC体验,让行业有一个新的机会增长点。

 

联想华硕助阵 高通骁龙笔记本

 

 

高级副总裁兼QCT中国区总裁武商杰表示,5G的发展将会变革全球产业,Qualcomm的技术领先性正在重塑各个行业,推动PC计算领域的发展。与各位合作伙伴的紧密结合,为用户打造直击痛点的产品,则能够成为高通突破笔记本品类壁垒的关键所在。

热点排行

图文推荐