汽车盗窃团伙计划周密 有人偷车有人“买车”

2018-10-12 13:20:14来源:中新网湖北

 

      汽车停在路边、小区院子里,竟然不翼而飞。8月以来,襄州发生了3起汽车被盗案件。10月9日,经过多日侦查,民警不仅抓获了盗车嫌疑人,还揪出了一名做抵押车生意的共犯。11日,襄阳襄州警方通报了相关这案情。

 

 爱车停在院内 一夜之间不翼而飞

  “民警同志,我的雪铁龙世嘉轿车被偷走了!”9月27日凌晨3时许,襄州刑警大队城关战区接到了居民的报案。

  车主周先生(化姓)家住襄州区金富士路一公司院内,其爱车也停在院子里。当日凌晨3时许,周母听到车子发动声后出门查看。此时,车子已经不翼而飞。

  周先生说,他有两套车钥匙,一套放在儿子手中,一套放在家中茶几上。盗车人正是入室盗窃后,拿走车钥匙盗走了汽车。

  接警后,民警迅速赶至案发现场,并调取了周围多个探头的监控视频。经过大量比对,民警锁定了两名男子。

  视频显示,当日凌晨2时许,两名男子走进院内。凌晨3时许,两名男子驾驶周先生的爱车驶出院外,往襄州老街方向逃窜。

  两人偷车一人接应 “接应男”被民警锁定

  民警利用视频追踪发现,两人驾车来到了六两河大桥附近一停车场。之后,两人将车停好,步行来到航空路。

  其间,两人与一名驾驶帕萨特轿车的男子碰头。随后,帕萨特、被盗世嘉轿车一前一后,过了六两河大桥,往东津方向行驶。当两车过了秦咀村后,消失在监控的盲区。

  办案民警介绍,几人比较狡猾,当帕萨特抵达东津新区后,立马卸下了车牌。

  可是,再狡猾的狐狸,也斗不过聪明的猎手。民警调阅多个卡口监控后,锁定了帕萨特的车牌。经查询,帕萨特的车主刘某,正是那名接头人。

  刘某身在何处?让民警意外的是,几天时间里,刘某像人间蒸发了一般,再也没露过面。

  不过,民警没有气馁,而是调取以往的监控视频,观察帕萨特的运行轨迹。很快,民警发现,这辆帕萨特以往常常停在襄州区长安市场一处院子里。

  民警对该院子展开暗中摸排了解到,这是一家专门销售抵押车的车行。其中,刘某是车行的六名股东之一。

  嫌疑人悉数落网 3起盗车案成功告破

  10月8日,民警将刘某传唤至公安机关。起初,刘某拒不承认参与盗车案件。当民警拿出视频证据后,刘某交代了参与盗车的经过。

  10月9日,根据刘某的供述,民警抓获了盗车人李某。之后,民警利用李某微信与盗车人梁某联系,之后在住址将其抓获。

  办案民警介绍,抓获梁某时,他刚刚吸食了毒品。

  李某,36岁,2013年1月曾因盗窃罪被判刑5年。梁某,39岁,2013年5月5日曾因吸毒被强制戒毒2年。刘某,26岁,无前科。几人交代,李某、梁某负责盗窃,刘某负责收赃和提供车辆GPS屏蔽器。其间,李某、梁某物色好车辆后,会与刘某沟通,若刘某愿意收购,两人就实施盗窃。

  李某、梁某交代,除了盗走周先生的世嘉轿车,他们还盗走了另外两辆汽车:8月14日,在襄州区潘台社区,李某、梁某发现一辆东风风行越野车未锁门、钥匙也未拔,于是将车开走;9月15日,在襄州区输油管道局附近一处私房,两人发现有钥匙插在大门上,于是用钥匙开走了一辆传祺越野车。

  男子订单盗窃 车行老板低价回收

  3辆车如今在何处?刘某交代,他分别以5000元、6500元、10500元的价格,收购了3辆车。其中,东风风行越野车已被当做抵押车销往甘肃兰州,世嘉轿车存放在枣阳,传祺越野车放在朋友的一个洗车店。“我是鬼迷心窍,现在很后悔。”刘某说,他与朋友做抵押车生意,每月有几万元的收入,之所以参与盗车、收车,是一时糊涂。

  刘某说,销售一辆抵押车利润上千元,而盗抢车的利润更为丰厚,5000元收购的东风风行越野车,最终以30000元售出,除去成本净赚22000元。最终,为了暴利,他铤而走险。

  目前,世嘉轿车、传祺越野车已被襄州警方追回,案件正在进一步调查中。

热点排行

图文推荐