新郑郑银村镇银行:普惠金融托起农民致富梦

2018-10-10 15:57:11来源:新郑郑银村镇银行

  近日,新郑市孟庄镇农民白洪林打算购买汽车从事运输生意,困于资金不足,他来到新郑郑银村镇银行申请贷款。经过该行客户经理调查,符合贷款条件,放了20万元的惠农信用贷款顺利到账,他高兴地说:“真想不到这么快就给我放了贷款,我干运输生意有希望了,村镇银行圆了我的运输梦......”

  今年以来,该行以服务城乡为阵地,扩大服务范围,根据地方经济发展分布情况,加强市场调研和业务营销,有针对性地选择普惠金融服务对象,重点支持发展有项目、市场有前景、诚信度高的成长型小微企业、农业合作社、家庭农场,把经营的产前、产中、产后服务融为一体,坚持“普及城乡、惠及于民”的服务宗旨,深耕农村金融市场,让农民真正享受到更加便捷的贴心服务。推出“惠农亲情贷”、“生产经营贷”等产品,惠农亲情贷作为信贷主打产品,手续便捷,放款迅速,家庭成员签字担保即可办理,9月份累计发放惠农贷款50余笔,金额达556.6万元。为全面开展普惠金融服务,依据普惠金融服务品牌和服务对象,提高服务意识,组织客户经理主动进企业、入社区、下乡村开展上门营销服务,宣传普惠金融新产品,对有资金需求的客户,建立客户信息档案,实行信用等级评定,提供全方位的绿色金融服务。

  作为服务三农的金融机构,该行不断提升普惠金融服务水平,突出“便民、利民、惠民”的服务特色,扩大金融服务覆盖面,践行社会责任,努力打造百姓满意银行。 从根本上解决了“三农”融资难、融资慢、融资贵的问题,真正托起农民致富梦,实现银农双赢。

  供稿:新郑郑银村镇银行 程一博

热点排行

图文推荐