河南淮滨:男子驾证吊销上路遇上“高科技”…(图)

2018-09-30 18:22:04来源:河南省淮滨县公安局

  9月29日上午11时许,河南省淮滨县王店交警中队查缉布控系统突然报警,系统显示一辆号牌为豫SGXXXX的小型轿车车辆所有人驾驶证信息异常。

download (7).jpg

  此时,该车正沿S216线白露河卡口自南向北行驶,王店交警中队民警随即将该车截获,并对该车辆驾驶员进行查证。

  经查,该车驾驶员叫张某,淮滨县新里镇人。经进一步查询,其驾驶证为吊销状态,随后民警依据《道路交通安全法》第九十九条一款之规定,对张某在驾驶证吊销期间,仍驾驶机动车的违法行为给予2000元款罚,并对其进行严厉的批评教育

  在此,公安交警提醒大家:驾驶证吊销或暂扣期间驾驶机动车均属无证驾驶行为,交警将会对驾驶人处以200元以上2000元以下罚款,也可以并处15日以下拘留。

  图为查获的驾驶该车辆驾驶人。

  河南省淮滨县公安局宣传股 王长江

热点排行

图文推荐