新郑郑银村镇银行:致富道路千万条 村镇银行架金桥

2018-09-21 17:45:17来源:新郑郑银村镇银行

  正值红枣收购时节,河南省新郑市孟庄镇的红枣收购专业户史红军,从新郑郑银村镇银行办理了10万元贷款。他高兴地说:“村镇银行开辟绿色通道,客户经理服务贴心,资金短缺问题解决了,有了这笔钱,就能去收购红枣了”。这是新郑郑银村镇银行服务三农的一个缩影。

  提供金融服务,支持三农发展。今年以来,新郑郑银村镇银行深入贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,推动乡村振兴战略落地实施,并积极响应国家关于大力发展普惠金融的号召,不断提升普惠金融服务水平,突出“便民、利民、惠民”的服务特色,扩大金融服务覆盖面,践行社会责任,努力打造百姓满意银行。该行董事长郭志彬表示,新郑郑银村镇银行作为农村金融机构,始终秉持“服务三农,支持中小”的宗旨,不断强化自身素质,提升金融服务水平,打造一支作风优良、业务过硬的农村金融主力军队伍,为支持地方经济发展发挥了积极作用。

  惠农贷亲情贷,破解贷款难。“李哥,你申请的贷款批下来了,你来行里一趟把钱取走吧。”这是8月20日,该行龙湖支行客户经理马前磊在电话里给客户说到。这位客户高兴地说:“真没想到啊,咱们村镇银行放贷款这么快,本来想试一试,可不到三天就到账了。”7月份以来,该行推出“惠农亲情贷”,该贷款无需抵押,家庭成员签字担保即可,手续便捷,放款迅速。同时,该行实行“阳光信贷”承诺,为给广大客户提供更加专业、优质、高效的金融服务,努力打造“诚信银行、廉洁银行”的行业标杆,促进安全、稳健运营与可持续发展。并严格执行“五不准”制度,公示监督举报电话,从源头上杜绝“吃拿卡要”、以权谋私等现象。9月份已累计发放惠农贷款40余笔,金额达356.6万元,为支持“三农”发展作出了积极贡献。 

  上门服务 情暖人心。8月25日,该行孟庄支行迎来了一位客户,据了解,这位客户因为家中父亲生病躺在床上无法下地行走,他拿着父亲的存单来取钱,由于该存单当时设置的是用身份证支取,销户取款必须要由本人办理。在了解到这种情况后,行长汤浦当即安排两名员工上门服务,解决这个难题。来到该客户家中,员工打开手机录制本人委托代理视频,签字确认后,回到营业厅将定期存款取了出来,随即送到大爷家中,大爷拉着员工的手激动地说:“谢谢你们啊,多亏你们上门服务,让你们跑了两趟。”该行行长孙保安提出,服务是永恒的主题,客户的需求就是我们的追求,因此,全行大力开展优质服务活动,贴心服务,成就客户。天热时为客户送上一杯清茶,下雨时为客户撑起一把雨伞,从细节出发,待人以诚,才能赢得客户的信赖。作为服务三农最基层的窗口,把每一位客户都当成自家人,只要进了门,不办业务也是客。通过不懈地努力,该行始终坚持以服务三农为宗旨,着力打造金融服务品牌,建设“精品、健康、持续”的区域性品牌银行,以争创一流业绩、建设一流银行为目标,拓展经营服务渠道,打造标杆银行,促进地方经济发展。(新郑郑银村镇银行 程一博)

热点排行

图文推荐