信阳息县农商银行召开8月份业务经营分析暨重点工作推进会

2018-08-10 21:28:34来源:息县农商银行

  2018年8月8日上午,息县农商银行在五楼会议室召开2018年8月份业务经营分析暨重点工作推进会,认真传达贯彻省联社和市办近期工作会议精神,全面分析年初以来的经营管理情况,安排部署重点工作任务,促进全员进一步明确任务目标,落实工作措施,确保完成和超额完成全年各项任务目标。领导班子成员,各部室经理,各支行行长、副行长以及主管会计参加了会议。 

640.webp.jpg

  张旭行长首先从利息逾期90天以上贷款的清收压降、到期贷款收回率考核、不良贷款余额控制、资产管理工作实施细则以及电子银行银行替代率的有效提升等方面对各项任务指标完成情况进行通报,对单项业绩排名靠后的单位进行点名批评,并要求其负责人做表态发言。  

640.webp (1).jpg

  做好下步重点工作,张旭行长强调:一是加强贷款管理。全行重点工作为化解风险贷款,采取有效措施,切实提升到期贷款收回率、表内外欠息清收、帐面不良贷款控制,持续优化监管指标。二是抓好电子银行替代率提升工作。在抓好网点规范化服务及精细化管理的基础上,提升客户的认知度与满意度,从而抓好城乡居民储蓄存款,开展以卡换折业务试点,提高电子银行业务的交易量,从而解决电子银行替代率低的问题。三是大力营销贷款。加大贷款营销意识,调动全员营销的积极性和工作热情。进一步分析市场、业务、客户,熟悉市场、业务、客户,拓展市场、业务、客户,加大贷款精准营销,加大小额贷款和精准扶贫贷款的支持力度深入调整优化信贷结构。  

640.webp (2).jpg

  会议最后,息县农商银行党委书记、董事长杨斌进行了总结发言,召开分析会旨在查不足、找原因、提措施、促提升,要敢于“亮家底、揭伤疤”,把真实问题反映出来,把有效措施提供出来,为此,杨斌董事长着重强调了五个“抓手”。一是以加强党建为抓手,有效统领各项业务发展大局。始终坚持讲政治、守纪律、守规矩,在路线原则上站稳政治立场,在大是大非问题上旗帜鲜明,时刻做到心中有党、心中有责、心中有戒,不折不扣地贯彻落实省联社、市办和总行党委各项工作部署,把全员聚在一起,把思想统一在一起,以奋发有为的精神状态,勇于担责,大胆创新,扎实苦干,推动各项工作实现新发展、新突破。二是以金融扶贫为抓手,助推县域产业经济发展。坚持回归本源、结构优化、防控风险和市场导向四项原则,以息县金融扶贫体系建设为突破口,广泛深入开展信用工程建设,积极对接园区新兴惠农优质企业,深挖客户需求,了解农村、农民的资金需求,净化农村信用环境。三是以合规建设为抓手,全面提升整体经营质量。坚持把合规经营放在更加重要的位置,把纪律和规矩挺在前面。通过健全完善各项业务运营机制、制度、办法、流程和风控等一系列内控管理体系,全面进行风险管理和监督检查。进一步落实责任,突出重点,深度排查,全面真实摸清贷款风险底数,客观反映不良贷款状况,并积极采取针对性措施加以化解。四是以构建学习型团队为抓手,促进经营业绩进一步提升。要加强专业学习,更新理念。以空杯心态,把学习作为责任、本领和精神追求,坚持以学习更新理念、提升素质,努力克服知识恐慌和本领恐慌,在学习的基础上,勇于实践,自觉践行新发展理念,培育发展新动能,用专业思维、专业素养、专业方法推动各项经营业绩上新台阶。  

640.webp (3).jpg

  会上,息县农商银行副行长肖萍结合分管工作对财务运营、风险预警、安全保卫等工作进行了通报和强调,纪委书记、监事长罗洪伟从遵章守矩保合规、遵章守纪明职责、遵章守法知敬畏三个方面对分管工作进行了安排。

热点排行

图文推荐