鹿邑县玄武镇:狠抓党建工作建设 扎实做好信访维稳工作

2018-08-10 10:26:12来源:鹿邑县玄武镇

  近段时间以来,玄武镇党委政府高度重视以党建工作促进各项工作的开展,从干部的日常考勤,从扶贫攻坚领域的精准帮扶,从环保攻坚方面的“零容忍”,从卫片执法的公开公正处置,从各个服务窗口单位的具体职能转变等等方面,不难发现以党建工作为引领,各项工作正在如火如荼地开展着。

viewdownfile.jpg

  8月9日晚上,鹿邑县委书记梁建松召开了全县视频会议,各乡镇党委书记、镇长、分管信访窗口的副职及工作人员参加了会议。会议由梁书记主持,分别就每个单位当前信访工作开展情况进行具体问询,针对于信访人群中普遍存在的问题,梁书记现场与县直机关单位负责人进行对照检查,查摆各项信访事项中存在的问题,并及时给出合理化建议。梁书记讲到“一定要做好信访人群的维稳工作,及时与信访人群见面谈话,了解其真正的问题点,给予其公平公正的解决,把矛盾的症结消除在萌芽状态。”

viewdownfile (1).jpg

  最后梁书记把信访事项成功化解归结为,当事人签订协议,定下承诺,息诉罢访,并签字确认,这样才算一起处理完成的信访案件。

  视频会议结束后,镇长邵立飞指出,信访维稳工作任重而道远,一定不能松懈,要抓在平时,落到实处。镇信访办、司法所、矛调办、土管所、城建所应当形成齐抓共管的良好局面,聚集各方力量,打赢这场信访攻坚战,给党和人民交出一份满意的答卷。(玄武镇:陈翔)

热点排行

图文推荐