郑州交通治理成果显著 查处各类交通违法26万起

2018-08-10 07:27:21来源:郑州晚报

  郑州“史上最严”交通治理已查处交通违法行为26万余起

  公共停车位已建32480个 年底前将完成5万个建设任务 

  昨日下午,郑州市城区道路交通秩序综合治理工作推进会召开,对郑州市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来的工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。

  据悉,自郑州市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来,全市共查处各类交通违法行为26万余起,其中,渣土车5649起、水泥罐车1521起、重型货车7495起、出租车958起;“七类车”13900辆,暂扣6856辆;行人非机动车“三教育一采集”11万余起,取得良好的治理效果和社会效果。经过强有力的综合整治,火车站、河医周边、郑州东站、汽车客运北站、新郑国际机场等重点地区交通运输秩序得到明显改善。

  目前,郑州市已建设公共停车泊位32480个,年底前将完成5万个公共停车泊位的建设任务。

  下一步,会议要求,全市各级各有关部门要充分利用联合执法优势,建立常态机制,巩固治理成果。大力开展静态交通治理,合理整合路内停车泊位,研究背街支路夜间停车机制。充分发挥“路长制、铁骑队”作用,强化路面管理工作,全面提升我市交通管理工作现代化水平。相关部门要继续加强源头治理工作,严厉查处违规销售电动车行为。此外,学校开学临近,市内各区、管委会将做好开学期间学校附近交通管理预案,继续深入推进交通综合治理工作。

热点排行

图文推荐