郑州市开展人大代表集中视察助推东区经济社会发展

2018-08-09 20:04:20来源:郑州日报

日前,郑东新区组织人大代表集中视察活动,部分市、县(区)人大代表走进东区各个建设项目工地,感受东区日新月异的发展步伐。

视察组一行先后到龙子湖智慧岛展厅、龙湖金融中心展厅以及凤山园区等地,现场听取建设情况汇报,实地察看项目进度,随后召开座谈会,听取东区人大工委相关负责人关于东区今年上半年人大工作情况、存在的主要问题及下一步工作安排等情况通报。座谈会上,如意湖办事处、圃田乡、白沙镇先后汇报了各单位人大工作开展情况、下一步工作安排,东区管委会建设环保局、经济发展局等单位负责人简要介绍了东区环境保护、经济发展等情况。市人大代表姜会雁,区人大代表王金台、朱学君,围绕如何发挥人大作用、做好大气污染防治等方面提出了意见建议。

记者了解到,郑东新区人大工作已逐步步入正轨,但仍有很大提升空间。为此,郑东新区人大工委要求,东区各单位要在机构设置、人员配备等方面持续加大力度,切实增强人大工作意识,结合实际逐步建立完善的工作机制,同时要注重上下互动,形成合力,共同推动人大工作上台阶。

热点排行

图文推荐