濮阳县联社:参加金融扶贫产业对接推进会并现场签约1.2亿元

2018-07-12 13:53:33来源:濮阳县联社

  7月11日,濮阳县联社参加了濮阳县金融扶贫产业对接推进会,并与9家企业进行了现场签约,签约金额1.2亿元,彰显了农信社对金融精准扶贫工作的责任担当。

  在对接会上,政府、银行和企业三方进行了互动交流,来自全县的多家企业代表就各自的信贷需求与金融机构进行了对接,并达成意向签约。濮阳县联社作为助推县域经济发展和脱贫攻坚的主力军,做了典型发言,重点就扶贫工作开展情况、主要做法和成效、下步打算做了介绍,并就金燕扶贫小额贷、卢氏模式、“农信社+龙头企业+贫困户”和“农信社+种养大户(专业合作社)+贫困户”等扶贫模式进行了现场推介,使参会企业进一步了解该联社的产品特点、优势以及在金融精准扶贫工作上表现出的讲政治、识大局、勇于担当的精神。

  今年来,濮阳县农信社深入贯彻党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要战略部署,认真落实省联社和地方政府有关金融精准扶贫的工作安排,全面执行“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,践行责任担当,充分发挥农信社支持脱贫攻坚的主力军作用。目前,濮阳县农信社累计发放各类扶贫贷款2287笔,金额4.5亿元,扶贫贷款投放量位居全县金融机构首位,受益贫困人口4.3万人。

  据悉,此次与濮阳县联社签约的9家企业全部为带贫企业,不仅满足了企业发展生产资金需求,还可以通过带动就业,激发贫困户内生动力,确保贫困户长期受益,稳定脱贫。 

  作者:韩配阵

  单位:濮阳县农村信用合作联社

热点排行

图文推荐