长江经济带上的中小城市,展现出强劲的崛起势头,其中包括湖北省

2018-06-20 21:57:20来源:娱乐焦点

 近些年,随着北上广深四大一线城市的迅猛发展,它们成为了数以万计年轻人求职的首选城市,这些年轻人心中信心满满,认为一线城市才是自己人生的舞台,只有在那里才能得到自己事业上的成功,实现自己辉煌的人生目标。然而,令这些年轻人遗憾的是,最终他们并没有得到自己想要的结果,真正走向人生巅峰的只是极少数人,其实大部分人仍在不停的挣扎。如今,一线城市却变得人满为患了,因此,需要一批快速崛起的城市,为一线城市分担一些客流,减少拥挤。


选择这些快速崛起的城市不能毫无根据,它们需要拥有雄厚的经济实力、优越的地理位置、四通八达的高铁网络以及清新的空气等等一些先决条件。这些快速崛起的城市可能占据了独特的地理位置,也可能拥有非常丰富的自然资源,因此得到无限发展的动力。最后,也是最关键的是,这些快速崛起的城市一定要拥有能够吸引到人才的优惠政策,因为这才是城市崛起的后备力量。今天,为大家介绍的四座城市,都属于长江经济带上的中小城市,凭借地理位置优势,展现出强劲的崛起势头。

1,宜昌市

宜昌市隶属于湖北省,是长江经济带上核心成员之一,它的综合实力在省内排名第2。目前,宜昌拥有一批高新技术产业基地,形成了完善的工业发展格局,其中水电成为当地的一大经济支柱,为经济崛起提供坚实的基础,2017年经济总量为3957亿元,排名国内第55。境内的三峡人家旅游风景区,湍急的河水,奇特的山峰,清澈的泉水,使得这里的景色迷人,吸引越来越多游客过来欣赏。

2,岳阳市

岳阳市是湖南省较有实力的地级市,地处长江南岸地带,同时是我国最具幸福感城市。近些年,当地的工业水平、对外经济、贸易都获得逐年提高,产值不断增加,2017年GDP总量达到3273亿元,国内第68名,可见其崛起势头十分强劲。在旅游方面,当属岳阳楼景区最为知名,这是长江黄金旅游线上的重要景点,深厚的人文历史,秀丽的自然风景,是一个远近闻名的旅游胜地,受到海内外游客的喜爱。

3,芜湖市

芜湖市隶属于我国安徽省,是一个重要的区域中心城市,也是长江经济带上核心成员之一。芜湖的地理位置优越,它位于南京都市圈之内,又是长三角城市群的一员,以及全国性的综合交通枢纽,这位芜湖的快速崛起提供充足动力,2017年经济总量为3100亿元,国内第74名。境内的天井山国家森林公园景区,拥有美丽的山林景色,甘甜的泉水喷涌而出,在阳光的照射下,波光粼粼,仿佛人间仙境。

4,镇江市

镇江市属于江苏省的地级市,是长三角的区域中心城市,更是长江经济带上的重要组成部分。镇江市是一座新兴的工业城市,境内具有多个经济技术开发区,发展成完整的工业产业链,其中先进制造业已成为当地一大特色,2017年经济总量达到4100亿元,国内排名第51位,目前仍然表现出较强的崛起势头。镇江金山景区,是远近闻名的热门旅游景区,人文古迹众多,气势恢宏的建筑,古朴典雅的楼阁,让游客流连忘返。

热点排行

图文推荐