第十届安阳航空运动文化旅游节开幕 签约20个大项目投资达149.7亿元

2018-05-26 08:35:20来源:河南日报

FiYnBX4X8T2pGrOquY3FJ5kcLTvd.jpg

  5月25日,第十届安阳航空运动文化旅游节开幕。开幕式上,各种飞行器进行了精彩表演。 王子瑞摄

 5月25日上午,安阳航校人头攒动,热闹非凡,由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、省侨联、河南日报报业集团、北京航空航天大学校友总会联合主办的第十届安阳航空运动文化旅游节隆重开幕。

  开幕式上精彩不断。专题邮票《国家宝藏·殷墟妇好鸮尊》隆重发行;总投资额149.7亿元的20个大项目正式签约;开幕式现场安排的航天科技展、国际通航装备博览会、中国航空成就巡展、安阳航空运动文化旅游节十年成果展,集中展示航空航天新成就,全方位回顾安阳通航发展历程,十分吸人眼球;此外还有多场文化活动和一系列群众性文化演出,让来宾充分体验安阳文化的独特魅力。

  上午10时许,飞行表演正式开始。一架Y-12飞机自航校上空呼啸而过,率先冲破层层云雾的第一位跳伞表演者跳出机舱打开降落伞,伞下悬挂着鲜艳的五星红旗。紧接着,20余名跳伞队员携各国国旗依次跳下,勾勒出一道道绚丽“彩虹”。女跳伞运动员身着彩色丝带,上演了美轮美奂的“天女散花”。

  “看!看!”人群中爆发出欢呼声,5架特技飞机渐次呈现在天空中。只见它们时而连续横滚,时而突然俯冲、拉起、侧飞、垂直上升,令观众屏气凝神,精彩的表演将现场气氛推向高潮。据了解,仅开幕式当天,就有15架特技飞机、6架R-22直升机、10具热气球、30具动力伞编队、20架无人机相继亮相,为全场观众上演了精彩飞翔。

  据悉,本届航空运动文化旅游节将持续到5月31日。

  又讯(记者任国战 通讯员杨之甜)连续举办十年的安阳航空节已成为该市开放招商的重要平台。5月25日,在第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式上,安阳市正式签约20个大项目,投资总额达149.7亿元。

  安阳市把新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游作为四大主导产业,同时将通用航空装备制造作为高端装备制造的主要内容之一,全力打造集基础建设、装备制造、科技研发、教育培训、会展赛事、通航运营和航空旅游于一体的通用航空全产业链条。按照安阳主导产业规划,本次签约项目类型涵盖通用航空、高端装备制造、旅游养生、新能源、商贸物流等产业领域,将为安阳产业转型升级、经济高质量发展插上新的翅膀。

  据了解,通航产业项目仍占“大头”。正阳通航豫北总部基地项目将投资20亿元,在安阳开展医疗救援、培训科研等业务。消防无人机项目投资1亿元,建设包括消防无人机研发、制造在内,并将上游企业外协产品进行总装集合的生产基地。

  此外,一批科技含量高、带动能力强、市场前景好的绿色项目也将落地安阳。投资10.5亿元的绿色能源中距离无线传输项目,将通过绿色新能源与智能服务有机结合,在安阳建设国内外先进绿色能源无线传输示范区、示范公路。

热点排行

图文推荐