江西省绿色金融改革创新取得阶段性成果

2018-08-10 19:55:28来源:江南都市报

8月9日,省政府新闻办、省政府金融办、人民银行南昌中心支行、赣江新区管委会联合召开江西省绿色金融改革创新工作新闻发布会。记者获悉,我省以赣江新区绿色金融改革创新试验区建设为核心,树立绿色金融理念,建立绿色金融机制,创新绿色金融产品,着力打造以绿色金融为特色的江西现代金融服务体系,全省绿色金融改革创新取得阶段性成效。

  据江西银监局统计,截至今年6月末,全省绿色信贷余额1617.52亿元,同比增加210亿元,增长14.9%。拓展绿色直接融资,全省上市绿色企业达10家,在新三板挂牌绿色企业36家。

  “我省通过信贷政策引导和产品创新推动金融机构加大对江西生态文明建设的支持力度,通过绿色金融改革创新在更大空间上推动生态文明建设。”人行南昌中心支行行长张智富介绍,经过一年的探索实践,江西绿色金融改革取得明显成效。绿色金融产品创新不断涌现,全省金融机构创新“节能贷”等金融产品,推出银租合作、银保合作等新模式,绿色金融服务实体经济的可得性和满足度有效提升。

热点排行

图文推荐