打起背包到天津玩转2018霍元甲国际武术旅游狂欢节

2018-08-10 17:41:47来源:中新网

  打起背包到天津玩转2018霍元甲国际武术旅游狂欢节

  8月10日上午,“津武荣耀——2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”,在天津市西青区精武镇中华武林园霍元甲纪念馆举行新闻发布会。天津市旅游局等四家主办单位联合启动了“津武荣耀——2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”仪式,并发布了“津武荣耀”宣传短视频。

  据悉,“津武荣耀——2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”是为深入挖掘天津市霍元甲武术文化旅游资源,开发天津市武术文化旅游产品而举办的一个国际性文化体育旅游活动。借助活动推进区域合作、对口支援,在“天天乐道 津津有味”城市旅游主品牌基础下,打造一个“津武荣耀”武术文化体育旅游子品牌,吸引更多的游客到天津观光旅游。

  “津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”,遵循“政府主导、市场运作、社会支持、群众参与”的思路和“安全、精彩、特色”的原则,做到五个结合:一是政府主导与市场运作相结合;二是文化、体育和旅游相结合;三是专项活动与群众互动相结合;四是近代武术文化与现代元素相结合;五是天津文化与异域文化相结合。

  据介绍,“津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”,秉承“以武会友、文体旅融合、展示美丽天津”的主题,坚持国际化、专业化和市场化的方向,力求做到主题突出、特色鲜明、活动精彩、影响广泛,为海内外精武会和武术爱好者搭建一个武术交流和弘扬尚武精神的平台;为天津武术文化体育旅游资源搭建一个旅游推介和文化演艺展示的舞台;为对口支援工作搭建一个扶贫攻坚和项目展示的展台,努力将“津武荣耀—天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”打造成具有创新和影响力的国际化知名文化体育旅游品牌。

热点排行

图文推荐