减轻就医负担 安徽省进一步挤压药材虚高“水分”

2018-08-10 21:38:15来源:中安在线

 

       为进一步挤压高值医用耗材价格虚高“水分”,减轻患者就医负担,记者从安徽省卫计委获悉,根据安徽省公立医疗机构医用耗材网上集中交易实施方案和2018年综合医改重点工作部署,今年6月我省启动了骨科植入类和血管介入类两大类产品限价调整工作,新限价较调整前限价平均降幅达13.27%,年节约资金约2.2亿元。

  此次开展限价调整的是采购量占比前两位的骨科植入类和血管介入类,占全部十大类高值医用耗材采购总金额近七成,涉及产品众多。这也是自2014年安徽省启动高值医用耗材网上集中交易工作以来,第四次对这两大类产品开展限价调整。前三轮高值医用耗材调价累计平均降幅骨科植入类达47%、血管介入类达26%。本轮限价调整在前三轮限价基础上,再次降价。两大类高值医用耗材新限价较调整前限价平均降幅达13.27%。根据两大类限价产品高值医用耗材近一年交易量测算,年节约资金约2.2亿元。

热点排行

图文推荐