停车越来越难 合肥多家银行却将停车位占为己有还上了私锁

2018-08-06 15:08:00来源:万家热线

  原标题:【记者调查】合肥多家银行私装地锁圈占停车区域

  近年来,随着人们生活水平不断提高,合肥市机动车保有量迅速增长,但与此同时,城市的停车供需矛盾日益突出,市区停车难问题越来越突出。近日,中安在线记者接多位市民反映,一些商业银行为图自己方便私占停车位,不允许外来车辆停放,还有一些商业银行在便道上用地锁或“禁止停车”黄色塑料柱圈占停车区域,当成自家停车场。既阻碍行人通行,也有损城市形象。  

2a3f01aca5d883a_size621_w1000_h672.jpg

  中国光大银行潜山路支行占门外便道

  时间:8月2日下午15点58分

  地点:合肥市蜀山区潜水街中国光大银行潜山路支行

  现场情况:中国光大银行潜山路支行圈占门外便道。

  8月2日下午,记者来到位于合肥市蜀山区潜水街的中国光大银行潜山路支行。记者在现场看到,有几个黄色的三角装被固定在银行门外的便道上。地面上画着黄线和白线围城的长方形区域,区域内有的被车辆停着,有些被三角桩锁着,区域四周还摆放着“请勿泊车”的禁止停车警示牌。记者上前咨询了现场的一名合肥城泊公司工作人员,她表示,这些地锁都是光大银行自己锁的,为的是方便银行客户和他们工作人员,周六周日的两天休息时间这些车位也都是锁着的。  

54c74f1e429f927_size396_w500_h322.png

  中国农业银行合肥新政务区支行黄漆画车位

  时间:8月2日下午16点18分

  地点:政务区怀宁路与长河西路交叉口中国农业银行合肥新政务区支行 

  现场情况:中国农业银行合肥新政务区支行黄漆画车位。  

b9fdbc190344f2a_size381_w500_h323.png

  随后,记者来到位于合肥市政务区怀宁路与长河西路交叉口的中国农业银行合肥新政务区支行,记者看到银行门口用黄色油漆画着约20个车位,没有停放车辆的泊位里被拦车桩和三角桩锁着。靠长河西路一侧的几个停车位将本来就狭窄的人行道挤占无几,泊位里还立着写有“请勿泊车”的黄色塑料柱。路边的行人称,这些停车位是中国农业银行合肥新政务区支行设的,每天银行下班时,这些车位也都是被三角桩锁着的。  

1abc58c3542e0a4_size132_w500_h326.jpg

  杭州银行合肥分行设立专用停车位

  时间:8月3日下午15点03分

  地点:政务区怀宁路与长河西路交叉口杭州银行合肥分行 

  现场情况:杭州银行设立“私有”停车位,外来车辆不能停。  

4aef32671424ae7_size129_w500_h327.jpg

  8月3日下午15点03分,记者来到合肥市政务区怀宁路与长河西路交叉口南侧的杭州银行合肥分行门口看到,银行营业大厅门前的停车位上装着一排排三角地锁,即便该车位上没有停放车辆,地锁牢牢占据着空荡荡的车位,停车位上还摆放着“杭州银行专用停车位”的黄色塑料柱。

  记者以需要停车为由上前询问保安。

  记者:师傅,旁边没有车位了临时停下行不行。

  保安:现在这里面没有车位。

  记者:这里面不都是空余的车位。

  保安:这些都的杭州银行“私有”停车位,外来车辆不能停。

  市民宣先生说,合肥本来就停车难,怎么还有银行专用车位?。

  占用城市道路的便道和车行道涉嫌违法

  记者在网上查阅了《合肥市机动车停车场管理办法》,合肥市机动车停车场管理办法第四十条规定,任何单位和个人不得擅自设置、撤除停车场和路内停车位;擅自在道路上和其他公共区域内以及在未取得所有权的停车位上设置地桩、地锁等障碍物阻碍机动车停放和通行。违反本办法第四十条规定,擅自设置路内停车位的,由公安机关交通管理部门责令改正,并按照擅自设置停车泊位的数量,每个泊位处以五百元的罚款。

  对于中国光大银行潜山路支行占门外便道问题,记者电话采访了合肥市蜀山区南七街道丁岗社区居民委工作人员,他表示将联系辖区内相关执法部门前往现场勘察,对于中国光大银行潜山路支行存在的占用便道行为将督促其进行整改,将占道的地锁等进行了清除,恢复便道的整洁畅通。另外还表示,会对商圈、商户集中街路等区域加大监督执法力度,及时发现问题解决问题。

热点排行

图文推荐