合肥:一男子骑共享单车撞到老太太后弃车逃逸 哈罗单车协助警察破案

2018-08-06 15:00:28来源:万家热线

201808061442113675029422_1.jpg

事发现场,老太被撞倒在地

  合肥一男子逆行骑共享单车时,在一医院附近将一名路过的老太太撞倒在地。看到躺在地上疼得满头大汗的老太太,男子谎称去医院里帮老太太挂号,谁知却弃车而逃。在共享单车企业的帮助下,交警部门迅速锁定了肇事者。目前,该男子被处以罚款500元、拘留15日的行政处罚。

  男子骑共享单车撞伤人后逃逸

  缪奶奶今年70多岁,住在合肥瑶海区。7月18日上午7点多,她沿着铜陵路步行,走到安徽中医药临床研究中心一附属医院门口附近时,迎面驶来一辆哈罗单车。

  “骑车的是一个小伙子,他一手撑着伞,一手把着方向盘,沿着路逆行。”缪奶奶回忆道,“他骑的速度很快,我还没反应过来,他就骑着车子把我撞倒了。”

  被撞倒在地后,缪奶奶疼得起不来身。看到撞了人,男子也把自行车停在一旁。看到缪奶奶躺在地上疼得满头大汗,男子称旁边就是医院,他先去医院帮老人挂号。谁知左等右等,过了1个多小时也不见男子回来。其他路人报警后,热心市民又帮忙把缪奶奶送进了医院救治。经检查,缪奶奶身上有两处骨折,当即接受了手术治疗。

  单车企业协助民警抓获肇事者

  接警后,合肥市公安局交警支队瑶海大队受理了此案。据办案民警介绍,事发地点有监控摄像头,拍下了案发的全部经过。但遗憾的是,由于是非机动车,无法直接查询到肇事者的身份信息,虽然有监控录像,但想在茫茫人海中找到该男子,无疑是大海捞针。

  在事发现场,交警发现了肇事者遗留在原地的哈罗单车。为了找到该男子,民警向单车公司发出了协助函,并提供了涉事单车的车辆编码。

  “我们立刻调取了后台数据,经过和事发时间、路段的比对,我们确认了肇事者的身份信息。”哈罗单车安徽区公关经理周健介绍。

  哈罗单车将这重要信息提供给交警后,交警迅速锁定了这起交通事故的肇事者。面对警方调查,该男子对撞伤人后逃逸的行为供认不讳。

  原来,当日上午他骑车去上班,途中逆行撞伤了一名路人。当时男子也犹豫要不要送伤者去医院,经过一番思想挣扎,最终他选择了弃车逃逸。

  目前,该男子被警方处以罚款500元、拘留15日的行政处罚。

热点排行

图文推荐