工行洛阳分行服务实体经济转型创新取得实效

2018-08-10 20:02:08来源:洛阳网

今年以来,工行洛阳分行围绕实体本源、普惠金融等工作重点,坚持以优质信贷市场为重点,抢抓市场发展机遇,服务实体、转型创新取得了新成效。截至7月末,该行实现各项贷款余额386.2亿元,较年初新增24.2亿元。其中,公司贷款(含小企业)新增18.3亿元,个人贷款新增10亿元,贷款保持平稳发展。

  该行坚持把贷款投放作为第一要务,聚焦市场响应、客户服务、政策把控、转型创新和风险防控等,积极推动公司信贷“1+N”一体化营销机制落地,重点围绕“1+3”四大板块,持续做好各部门、各支行的纵向联动、横向联合、协调统一。截至目前,该行成功营销了古城快速路、洛宁水生态、嵩县港能风电等亿元以上重点项目8个、投放贷款20亿元等,为实体经济发展注入了源源不断的金融活水。尤其是,该行把握机遇、分秒必争,成功办理了中铁十五局10亿元类永续债业务,带来收入2400万元,实现了全省系统“零”的突破。

  与此同时,该行高度重视风险防控工作,加强对信贷政策的统一把控,前中后台做好协同配合,统一尺度、统一口径,努力构建“自上而下”和“自下而上”客户响应机制,审慎把握好客户入口关。对风险大户组织信贷前中后台部门进行专题分析,逐户研究制定化解方案,精准管控存量融资风险,推动公司业务持续稳健发展。

热点排行

图文推荐