制造假的微信支付信息欺骗卖家 该男子已被拘捕

2018-08-09 00:36:27来源:中安在线

 

       “高警官,我被骗了,那人买我东西没有给我钱,一条中华烟四五百!”7月27日,临近下班时间,安徽省淮北市公安局相山分局南黎派出所里来了一个急匆匆的群众,她找到值班民警,把自己遇到的问题讲了出来。

  原来,这位大姐是辖区一个烟酒店商户刘某某,当天下午4时左右,一名年轻男子来到店铺,说要买东西,先挑了一瓶矿泉水,选择微信支付,接着男子又用微信支付的方式买了一条中华烟。

  刘大姐说,今年年初,为了方便店内的购物,她儿子帮店里弄了个微信支付码,但是没有设置支付成功语音提示,一直都没有出现过问题,所以刘大姐也没有在意。但是男子走了之后,刘大姐想把营业额转出来后,发现中华烟的钱并未支付,才发觉出了问题,赶紧来到派出所报警。

  “可是,他真的给我看了付款页面,我清楚看见把钱转给我了!”刘大姐很纳闷,不知道问题出现在哪。民警根据刘大姐的表述和提供的证据,发现这是一起微信支付页面作假的诈骗案件。

  民警调取刘大姐店内监控和店外周边监控,发现该男子乘坐一辆轿车,车内显然还有一个同伙,为了进一步了解嫌疑人信息,在相关单位的配合下,民警掌握了嫌疑人身份信息,并发现车辆已经离开淮北去了六安。

  “根据前期侦查,嫌疑人的信息十分明确了,嫌疑人驾车进行诈骗,肯定是流窜作案,”责任区刑警三队民警胡猛作为主侦民警对这类案件并不陌生,“我们要尽快将其抓获,避免再次犯案。”8月3日,民警赶赴六安市,将两名嫌疑人赵某某、纪某在睡梦中抓获,并现场查获10余条中华烟。

  在审讯期间,两名嫌疑人却远比民警想象的狡猾,他们拒不承认自己的违法事实。经反复询问,民警最终发现嫌疑人的诈骗手段:首先用微信支付购买水、面巾纸等小物品获取商家的微信支付信息,并初步了解商家是否设置语音提醒。如果没有语音提醒,嫌疑人再购买贵的商品,利用之前获取的信息合成假的支付信息骗取商家信任,其实并未付款,等到商家发现时,嫌疑人早已离开。

  截至8月6日,嫌疑人交代了其先后在六安市、淮南市、蚌埠市、宿州市、滁州市、淮北市等地以微信支付的方式进行诈骗,民警共侦破案件近40起,目前案件还在进一步办理中。

热点排行

图文推荐