山西建成45个“云闪付”示范街区

2018-08-08 19:28:39来源:山西新闻网--山西日报

示范街区建设是中国银联山西分公司(以下简称“山西银联”)在人民银行太原中心支行指导下联合商业银行、支付机构等产业各方共同打造的移动支付便民示范工程受理环境建设的重要组成部分。该项目以提升地理位置具有一定连续性或集中性的商户群体移动支付受理能力为重点,依托全省11个城市的特色街区、著名小吃街、景区一条街、校园周边商户等,形成以银行业统一支付APP“云闪付”为支付载体、便民示范工程为主体的移动支付受理生态圈,旨在打造一批与周边商圈相融合、与便民生活相关联、与行业发展相联动的惠民支付特色街区。
    目前,全省已建成45个示范街区,其中,太原已建成和平时代商业街、兴华街街区、小店都乐街、大马清控、清徐文源路、古交马兰街等21个街区,晋中已建成文教城等3个街区,忻州已建成新建路街区,朔州已建成梁郡路等5个街区,阳泉已建成桃南东街街区,长治已建成新营街等2个街区,吕梁已建成文丰路、柳林县十八米街等6个街区,晋城已建成文昌东街等2个街区,临汾已建成解放路中路商业街等2个街区,运城已建成禹都东街等2个街区。山西银联从已建成的街区中选取了客流量大、商户优质的街区参与“美好生活365”系列活动,10月底前,每个被选中的街区可参与60天活动,街区周边居民前往参与活动的街区商户使用“云闪付”APP银联二维码消费满5元即享5折优惠,最高可享受5元补贴。
    下一步,山西银联将继续联合产业各方进一步整合资源,围绕便民“十大场景”持续优化移动支付受理环境,提升百姓日常消费支付体验,让便利、安全、高效的移动支付服务,成为美好生活的新助力。

 

热点排行

图文推荐