第七届国际华商节将于农历九月初九在商丘举行

2018-09-26 09:20:17来源:郑州晚报

  目前,已初步确定来商参加华商节的海内外华人华侨华商领袖、海外华(侨)商代表200人,客商代表1100人。

  “金秋九月九,华商拜始祖”。25日上午,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,中国·商丘第七届国际华商节将于10月17日(农历九月初九)在商丘举行。

  那么,今年的华商节有哪些亮点?目前的筹备进展如何?

  9项活动,突出“商”文化

  据了解,中国·商丘国际华商节每两年在商丘举办一次,自2006年以来已连续举办6届,成为全球华商寻根祭祖、溯本追源的重要盛典,也成为我市乃至我省对外宣传的重要节会品牌。

  为了打造亮点,推陈出新,现场记者获悉,本届华商节共策划了三大主题的9项活动,包括开幕式暨拜谒活动、商务活动和文化旅游活动。

  其中,商务活动包括中国(商丘)区域中心城市建设与枢纽经济高质量发展论坛、市情推介暨项目签约仪式和商丘特色产业展等3项子活动,届时将邀请国内知名专家学者莅临现场,为商丘枢纽经济发展、国家区域中心城市建设“把脉问诊”。

  文化旅游活动包括商丘旅游风情展,非物质文化遗产展示展演活动,商丘古城美食文化节,全国书法、美术名家咏商作品展和“海外侨胞商丘行”等5项子活动,深入挖掘华商文化内涵,吸引广大市民前去观赏。

  千余客商已确认参加

  本届华商汇,仍将开放招商贯穿节会全过程。据介绍,组委会将积极发挥华商节的招商平台作用,精心筛选包装一批大项目、好项目、新项目,注重签约、注重落地、注重服务,争取引进一批具有资源整合力、产业带动力以及区域影响力的“三力型”合作项目。

  目前,已初步确定来商参加华商节的海内外华人华侨华商领袖、海外华(侨)商代表200人,客商代表1100人。

热点排行

图文推荐