湖南岳阳市副市长李激扬到经开区督察畜禽水产养殖污染整治工作

2018-08-09 20:25:28来源:中国水产养殖网

8月7日,岳阳市政府副市长李激扬来经开区督察畜禽、水产养殖污染治理工作,区工委委员、总经济师李兴吾参加。

李激扬先后来到韩龙养殖场、汇丰农牧科技有限公司、湘军农业科技有限公司、监申桥养殖场,实地查看了畜禽退养、栏舍拆除、畜禽粪污清理以及污水处置等工作,并与工作小组分享其他县市畜禽退养、环境恢复工作经验。目前,各乡镇畜禽退养工作已成立了专门的工作领导小组,制定了详细的实施方案,向养殖户们积极宣传政策,并完成了部分拆迁任务。
李激扬强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视畜禽水产养殖污染治理工作,不能用功能性拆除代替彻底性拆除;要加强组织领导,强化工作责任,做好养殖户的思想、生猪退养和人员转业等各项工作,积极引导企业转型;要加快推进退养,确保在规定时间节点完成任务;要做好退养后环境恢复治理工作,推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战。

热点排行

图文推荐