意大利税警“瞄”上华人服装店 查获1600双高仿鞋上千件高仿服饰

2018-08-09 11:44:55来源:中国侨网

  意大利税警“瞄”上华人服装店 查获1600双高仿鞋上千件高仿服饰,就在两个多月前的5月下旬,罗马税警也曾在检查中查获一家专做高仿鞋的华人工厂,并收缴厂内2万双名牌高仿鞋。

  据新欧洲侨报微信公众号消息,这两天,卡塔尼亚华人服装店突然成为意大利媒体关注的焦点。原来,当地税警在进行检查时发现一家华商违规售卖1600多双高仿鞋,与此同时还查获上千件高仿服饰。警方随即将这些高仿品悉数扣押,并将涉事3人逮捕进行起诉。

  据悉,警方在检查过程中来到当地市中心一家由华人开设的服装店,并在店里发现500多件包括衣服和首饰在内的高仿品。随后,警方将注意力放在当地Eroi d’Ungheria广场附近的一辆停靠的货车上。警方发现,这辆货车由两名意大利男子驾驶,警方又在车上找到上千双高仿鞋,其中包括知名品牌阿迪达斯、耐克和Harmont & Blaine等。

  警方结束检查后,将涉事的华人老板和2名意大利司机带走,并以售卖假冒商品罪对3人进行起诉,同时查扣涉案的上千件物品。就在两个多月前的5月下旬,罗马税警也曾在检查中查获一家专做高仿鞋的华人工厂,并收缴厂内2万双名牌高仿鞋,这些鞋冒充的名牌从运动品牌到奢侈大牌应有尽有,除了耐克和阿迪达斯,还有Saucony和菲拉格慕等品牌,而且做工精细,极易蒙混过关。

热点排行

图文推荐